Задержанный в Ингушетии оппозиционер Хазбиев находится в отделении милиции

Родственникам ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева друзья сообщили, что он с братьями находится в ГУВД.

Напомним, несколько десятков вооруженных людей в камуфляже и в масках сегодня во втором часу дня ворвались в домовладение к отцу Магомеда Хазбиева, избили оппозиционера и его братьев, а потом всех троих увезли, не сказав, куда. Об этом рассказала сестра Магомеда Хазбиева - Хади. Ранее информированный источник сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что Магомед Хазбиев был избит дубинками, а затем похищен во время разгона митинга против похищений в Ингушетии.

По словам сестры, одного брата Хазбиева увезла скорая помощь, его сильно избили на митинге в Назрани, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", в центре города Назрани сегодня проходил несанкционированный митинг, участники которого требовали от властей установить судьбу предположительно похищенного жителя Плиевского муниципального округа Назрани Илеза Горчханова. В руках люди держали плакаты с надписью "Верните Илеза!"  Митингующие считают, что к бесследному исчезновению Горчханова имеют отношение спецслужбы.

По сведениям ГОВД Назрани, к Хазбиеву были претензии в связи с его участием в этом митинге.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.