В Ингушетии участники митинга требуют прояснить судьбу пропавшего Илеза Горчханова

В центре города Назрани сейчас проходит несанкционированный митинг, участники которого требуют от властей установить судьбу предположительно похищенного жителя Плиевского муниципального округа Назрани Илеза Горчханова.

Как сообщили очевидцы протестной акции, несколько десятков близких и родственников Горчханова расположились на так называемом "Назрановском круге".  В руках люди держат плакаты с надписью "Верните Илеза!".  Митингующие считают, что к бесследному исчезновению Горчханова имеют отношение спецслужбы. Остальные подробности уточняются.

Отметим, еще в мае 2009 года "Кавказский узел" писал, что силовики жестоко избили и пытали задержанных в Плиевском муниципальном округе Назрани Илеза Гарданова и Илеза Горчханова. Об этом заявила мать Гарданова Райшат. Она просила президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова вмешаться в ситуацию. "Кавказский узел" выясняет, является ли похищенный вчера тем Горчхановым, который подвергся давлению силовиков ранее.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"