Жительница Дагестана сообщила о пропаже своего брата

Жительница Махачкалы Наида Кунбутаева сообщила, что не может найти родного брата Гасана Кунбутаева, который считается пропавшим с 10 марта.

По словам женщины, 8 марта Гасан вместе со своим другом Расулом Булачевым выехал в Москву для покупки автомашины. "Через два дня он по телефону утром известил, что добрался благополучно. Днем он еще раз вышел на связь, после этого Гасан на телефонные звонки не отвечал. Жена Булачева рассказала нам, что от мужа поступил звонок, но в телефонной трубке она услышала лишь обрывки фраз, кто-то нецензурно выражался, и как ей показалось, там происходила драка", - рассказала Кунбутаева в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

Она добавила, что брат на учете в полиции не состоял, но в начале марта его задерживали: "Гасан поздней ночью на своей машине возвращался домой, по пути он решил подбросить до дома двух ребят, которые голосовали на обочине. Гасан только отъехал, как его машину заблокировали УАЗы, из которых выпрыгнули вооруженные люди в камуфляжных масках. Они вытащили из машины Гасана ребят, надели на их головы пластиковые пакеты, потом сказали брату, чтобы он ехал за ними к зданию МВД Дагестана. Утром Гасана отпустили домой".

Сестра пропавшего уведомила, что обратилась с заявлениями во все инстанции, но о судьбе брата пока ничего неизвестно: "Я написала письмо Уполномоченному по правам человека в России Владимиру Лукину, обратилась в правозащитные организации, может хоть они помогут. Семья очень беспокоится о Гасане, так как подобным образом еще в 2005 году пропал другой наш брат - Гусейн, мы до сих пор не знаем, что с ним", - рассказала женщина. Она пояснила, что Гасан - строго практикующий мусульманин, у него двое малолетних детей, жена ожидает еще одного ребенка.

В пресс-службе МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что ничего не знают об этом инциденте.

11 марта "Кавказский узел" сообщал о похищении 9 марта жителя селения Султанянгиюрт Кизилюртовского района Дагестана. Об этом дагестанским правозащитникам рассказал его отец Курбанали Курбаналиев.

По словам местного жителя, 9 марта около 15.00 вооруженные люди в масках остановили такси, в котором Рустам ехал из дома в Кизилюрт, и забрали его, сообщает правозащитный центр "Мемориал", в который обратился отец похищенного.

Примечание редакции: см. также новости "В Махачкале неизвестные открыли стрельбу в баре, есть пострадавший", "В Дагестане обстрелян легковой автомобиль, погибли двое", "Взрывное устройство обезврежено в жилой пятиэтажке в столице Дагестана".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"