В Махачкале ранен депутат горсобрания Каспийска

В столице Дагестане совершено покушение на депутата городского собрания Каспийска 31-летнего Запира Исаева, политик госпитализирован с огнестрельными ранениями.

Сегодня пресс-служба Следственного комитета России сообщила, что 11 марта примерно в 00.30 мск на проспекте Гамидова города Махачкалы неустановленное лицо из огнестрельного оружия произвело выстрелы по автомашине под управлением депутата городского собрания города Каспийск Республики Дагестан.

В результате нападения мужчина с огнестрельными ранениями был доставлен в Республиканский  ортопедотравматологический  центр города Махачкала.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Дагестан возбужденно уголовное дело по признакам преступления ч.3 ст.30 – ч. 1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Как уточняют в МВД Дагестана, Исаев получил три огнестрельных ранения - плеча, лица и руки. По данным ведомства, расстрелянным автомобилем Audi управлял сам депутат, находившийся рядом с ним пассажир не пострадал, передает ИТАР-ТАСС.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера, 11 марта, в селении Маджалис Кайтагского района Дагестана также было совершено покушение на кандидата в депутаты Народного собрания республики Алибулата Гасанова. Он получил тяжелые ранения, его брат погиб.

Напомним также, что сегодня в Дагестане день тишины перед назначенными на завтра, 13 марта, выборами в парламент республики.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.