Житель Ингушетии совершил самоподрыв при задержании

В Ингушетии сотрудники правоохранительных органов Назрани 4 марта предприняли попытку задержать местного жителя. Он оказал сопротивление и совершил самоподрыв, приведя в действие находящееся у него взрывное устройство.

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Республике Ингушетия, личность погибшего установлена - это 30-летний Хамзат Коригов.

В следственном управлении подчеркнули, что, по предварительным данным, среди сотрудников правоохранительных органов пострадавших в результате взрыва нет, информирует ИТАР-ТАСС.

Отметим, что в 2010 году в Ингушетии смертниками было совершено два теракта. Так, 5 апреля в результате взрыва, который устроил террорист-смертник у здания ГОВД города Карабулак, один милиционер погиб, еще трое получили ранения различной степени тяжести.

9 апреля в ходе спецоперации в селении Экажево Назранского района к милицейскому оцеплению прорвалась террористка-смертница и смертельно ранила из пистолета сотрудника милиции. Она была убита ответным огнем.

Напомним, что в Ингушетии на территории города Карабулака с 17.00 4 марта действует режим контртеррористической операции. Эта мера принята в связи с поступившей информацией о нахождении в этом районе группы предполагаемых боевиков, которая планирует совершить диверсионно-террористические акты.