На юге Чечни задержана подозреваемая в пособничестве боевикам

Жительница высокогорного Веденского района Чечни задержана сотрудниками силовых структур по подозрению в содействии участникам вооруженного подполья. Женщина обвиняется в том, что летом-осенью 2009 года снабжала боевиков продуктами питания.
 
"2 марта сотрудники МВД республики, отряд милиции спецназначения "Терек" главного управления МВД России по СКФО и военнослужащие батальона спецназначения МВД России "Юг" провели совместную спецоперацию в населенном пункте Макажой Веденского района. В ходе оперативно-розыскных мероприятий они установили и задержали 42-летнюю местную жительницу, которая в период с июля по сентябрь 2009 года являлась пособницей бандформирований. Задержанная созналась в том, что закупала и передавала бандитам продукты питания", - сообщил сотрудник МВД Чечни.
 
В отношении задержанной может быть возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за участие в незаконных вооруженных формированиях.
 
Напомним, что днем ранее в населенном пункте Гойты Урус-Мартановского района сотрудники правоохранительных органов задержали 28-летнего местного жителя, подозреваемого в том, что в 2008-2009 годах состоял в рядах вооруженных формирований.

За последние две недели, по официальным сведениям, на территории Чечни было задержано 18 бывших участников вооруженного подполья и пособников боевиков.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"