В Чечне найден тайник с взрывными устройствами

На юго-западе Чечни, в предгорном Ачхой-Мартановском районе сотрудники правоохранительных органов обнаружили два взрывных устройства и электродетонаторы.

"В селении Янди Ачхой-Мартановского района, при реализации оперативной информации, сотрудники милиции у полуразрушенного дома по улице Заречная нашли полиэтиленовый пакет с двумя взрывными устройствами. Они состояли из двух болванок от кассетных бомб, в которых находился тротил. СВУ (самодельные взрывные устройства) были снабжены электродетонаторами. Саперы уничтожили их на месте путем подрыва", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" сотрудник республиканских силовых структур.

Собеседник уточнил, что правоохранительные органы проводят мероприятия по установлению лиц, которым принадлежали найденные взрывные устройства. При этом не исключается, что тайник мог принадлежать убитым в конце минувшей недели в этом населенном пункте боевикам из отряда полевого командира Баталова.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 25 и 26 февраля в районе села Янди сотрудники силовых структур провели две спецоперации против боевиков. В ходе первой были убиты Зелимхан Духаев, Замбек Гишпуркаев и Раджи Чинтагов. На следующий день уже в самом населенном пункте в одном из частных домов силовики блокировали и убили еще троих предполагаемых боевиков: братьев Аюба и Абубакара Шаваевых и Шамади Эскиева.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"