Задержанный в Чечне предполагаемый боевик сознался в совершении теракта

Житель села Гойты Урус-Мартановского района Чечни, задержанный 1 марта по подозрению в причастности к вооруженному подполью, сознался в совершении теракта против сотрудников милиции.
 
"Житель села Гойты, задержанный по подозрению в том, что в 2008 - 2009 годах состоял в банде Арсамерзаева, которая действовала в Урус-Мартановском и соседнем Ачхой-Мартановском районах, сознался в совершении террористического акта против сотрудников правоохранительных органов. 7 апреля 2009 года в селе Гойты боевики подорвали патрульную машину "УАЗ" с сотрудниками милиции. Тогда при взрыве был ранен один сотрудник правоохранительных органов", - проинформировал офицер чеченской милиции.
 
В отношении задержанного продолжаются следственные действия. Устанавливается его возможная причастность к совершению других диверсионно-террористических акций.

В силовых структурах республики ранее сообщали, что задержанный по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях житель села Гойты утверждал, что не принимал участия в нападениях на военных и милиционеров, а имевшееся оружие сдал при выходе из отряда.

"Кавказский узел" писал о том, что жители города Шали говорили о задержании свыше 20 человек. Аресты начались после того, как здесь 17 февраля был убит предполагаемый боевик и задержаны трое предполагаемых участников вооруженного подполья. По словам некоторых жителей, задержанных избивали и пытали, заставляя сознаться в причастности к вооруженному подполью, но большая часть из них была отпущена.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"