В Ачхой-Мартановском районе Чечни блокированы два предполагаемых боевика

В селе Янди Ачхой-Мартанского района Чечни в настоящее время проводится спецоперация по нейтрализации предполагаемых боевиков. Об этом сегодня сообщил глава республики Рамзан Кадыров.

"В одном из строений в населенном пункте Янди в ходе отработки оперативной информации сотрудники МВД РФ по Чеченской республике, УФСБ и отряда "Р" Главного управления МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу обнаружили боевиков, - заявил Кадыров журналистам. - Им было предложено сдаться, в ответ они открыли интенсивный огонь. В настоящее время данный квадрат блокирован, принимаются меры по нейтрализации участников незаконных вооруженных формирований".

По словам главы региона, предполагаемых боевиков, скорее всего, двое, о чем "свидетельствует характер огня, который они ведут", передает "Интерфакс".

В спецоперации принимают участие сотрудники спецслужб и милиции, отмечает РИА "Новости".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вчера утром, 25 февраля, в одном километре от этого же села в лесном массиве были убиты трое предполагаемых боевиков. Спецоперация была подготовлена сотрудниками ФСБ, которые устроили засаду у тайника, обнаруженного накануне. В тайнике находилась взрывчатка, элементы взрывных устройств. Через несколько часов к тайнику вышла группа предполагаемых боевиков численностью три человека. По данным силовиков, после предложения сдаться они ответили огнем и были убиты.

Как заявляют силовики, все трое убитых бандитов были опознаны практически сразу - это 27-летний Замбек Гишпуркаев и 24-летние Зелимхан Духаев и Раджи Чинтагов. Двое последних находились в федеральном розыске за совершение целого ряда тяжких и особо тяжких преступлений. По оперативным данным, они входили в группу так называемого "амира Ачхой-Мартановского района Абубуакара Баталова.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.