В Чечне убиты боевики из отряда Баталова, сообщают силовики

Три человека, убитые утром 25 февраля в Ачхой-Мартановском районе Чечни, предположительно, входили в отряд полевого командира Абубакара Баталова, сообщил источник в правоохранительных органах.

По данным силовых структур, Баталов командует боевиками, действующими в этом районе, и считается "амиром Ачхой-Мартановского района".

Представитель правоохранительных органов республики рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что трое убитых в Ачхой-Мартановском районе участников вооруженного подполья, попали в заранее подготовленную засаду.

"24 февраля при проведении оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками силовых структур, примерно в одном километре от населенного пункта Янди-Котар в Ачхой-Мартановском районе был обнаружен бандитский схрон, в котором хранилось несколько килограммов взрывчатки. На месте была устроена засада, на которую вчера (25 февраля), около семи часов утра вышли трое вооруженных боевиков. На предложение сдаться они открыли стрельбу из автоматов, и были уничтожены в перестрелке", - рассказал источник.
 
В Ачхой-Мартановском районе Чечни продолжаются поиски участников вооруженного подполья.

"Все трое убитых бандитов были опознаны практически сразу. Это оказались 27-летний Замбек Гишпуркаев и 24-летние Зелимхан Духаев и Раджи Чинтагов. Двое последних бандитов находились в федеральном розыске за совершение целого ряда тяжких и особо тяжких преступлений, - утверждает сотрудник силовых структур. - По оперативным данным, они входили в бандгруппу так называемого "амира Ачхой-Мартановского района Абубуакара Баталова. Поиски этой банды продолжаются".
 
Напомним, в сентябре 2010 года в предгорном Ачхой-Мартановском районе был задержан житель Москвы, который, по данным следствия, сознался в том, что с 11 августа он состоял в группе некоего Баталова, действующей в горно-лесистой местности Ачхой-Мартановского и Урус-Мартановского районов Чечни.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"