Раненные в Кабардино-Балкарии туристы перевезены в Москву

Туристы, получившие ранения по дороге в Приэльбрусье 18 февраля - Валерий Белоконь и Сергей Ефремов, сегодня самолетом были перевезены из Нальчика в московскую клинику.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Республиканской клинической больнице, где туристы проходили лечение, раненных сопровождали медики Центра медицины катастроф ГУ МЧС РФ по Кабардино-Балкарии. "Дальнейшее лечение больные будут проходить в одной из центральных клиник", - пояснили в РКБ.

Вчера, 21 февраля, раненых навестил глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков. Он выразил соболезнования Валерию Белоконю, чей сын - Денис Белоконь - был убит в ходе нападения, а также пожелал больным скорейшего выздоровления. Глава Кабардино-Балкарии также распорядился об оказании раненым материальной помощи.

Напомним, что группа московских туристов подверглась нападению 18 февраля по дороге в Приэльбрусье. В результате три человека были убиты, двое получили ранения. В ту же ночь в Приэльбрусье была совершена диверсия на канатной дороге. 20 февраля в Эльбрусском и частично в Баксанском районах КБР был введен режим контртеррористической операции. Распоряжением руководства республики заезд туристов в Приэльбрусье приостановлен до отмены КТО.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"