Задержан четвертый подозреваемый в организации теракта в "Домодедово"

Задержан четвертый подозреваемый в организации теракта в "Домодедово" 24 января. Житель Ингушетии Башир Хамхоев уже арестован судом, проинформировал источник в правоохранительных органах.

Как сообщал "Кавказский узел", Магасский суд Ингушетии арестовал трех человек, в том числе сестру и брата взорвавшего в аэропорту бомбу смертника Магомеда Евлоева. Сегодня их планируется доставить в Москву.

По словам силовиков, Башир Хамхоев - один из лидеров боевиков в Сунженском районе Ингушетии, передает "Интерфакс".

Напомним, что экспертиза ДНК останков смертника, совершившего подрыв взрывного устройства в московском аэропорту "Домодедово", показала, что это был 20-летний житель селения Али-Юрт Назрановского района Ингушетии Магомед Евлоев. В останках смертника обнаружено большое количество психотропных веществ.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вчера, 9 февраля, официально подтвердил эту информацию. Евкуров также подтвердил и сведения о том, что в причастности к теракту подозревают брата и сестру Евлоева - Ахмеда и Фатиму Евлоевых. 

Вместе с родными Магомеда Евлоева также арестован 23-летний житель села Али-Юрт, его друг Умар Аушев, пишет "Коммерсант". Задержан по этому делу еще один друг смертника - Адам Ганижев, но он пока не арестован из-за нарушения в оформлении бумаг.

Взрыв в международном терминале аэропорта "Домодедово" 24 января унес жизни 36 человек, более 120 были госпитализированы. Взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих. Ответственность за организацию теракта взял на себя лидер боевиков Северного Кавказа Докку Умаров. Эксперты ЦРУ сомневаются, что за терактом стоит Умаров, но российские аналитики считают, что вероятность этого велика.