Евкуров: силовики ищут в Ингушетии четырех потенциальных смертников

Правоохранительные органы ищут четырех молодых людей из Ингушетии, которых боевики могут использовать для совершения терактов, сообщил сегодня глава республики Юнус-Бек Евкуров.

"У нас сейчас есть информация и проводится вся необходимая работа по розыску четверых молодых людей, которые, возможно, попали под чужое влияние, накачаны психотропными веществами и могут быть использованы бандитами в каких-то преступлениях или терактах", – сказал Евкуров.

Он отметил, что преступники подсаживают молодых людей на психотропные вещества, "и проводимые экспертизы это доказывают", передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня источник в правоохранительных органов Ингушетии проинформировал, что экспертиза ДНК останков террориста-смертника, совершившего подрыв взрывного устройства в московском аэропорту "Домодедово", подтвердила, что смертником был 20-летний житель селения Али-Юрт Назрановского района Ингушетии Магомед Евлоев.

В останках смертника обнаружено большое количество психотропных веществ, пишет "Интерфакс".

Ответственность за организацию теракта взял на себя лидер боевиков Северного Кавказа Докку Умаров, который заявил, что подобные теракты будут продолжены. Однако эксперты ЦРУ сомневаются, что теракт в "Домодедово" организовал Умаров.