В Грозном за сутки произошло три взрыва

В результате очередного взрыва, прогремевшего вечером в Октябрьском районе столицы Чечни, ранения получили трое бойцов ОМОН. В общей сложности, в результате трех взрывов, произошедших за сутки в Грозном, ранены пять человек.

Ранее сообщалось о двух взрывах в Ленинском районе Грозного, в результате которых были ранены два человека. 

Еще один взрыв произошел в Октябрьском районе Грозного.

"Взрыв прогремел, когда к четырёхэтажному жилому дому по улице Дербентской приблизилась группа сотрудников ОМОН при МВД Чечни, которые направлялись для проверки информации о местонахождении боевика в одной из квартир дома", - рассказал официальный представитель регионального управления СК РФ.

По данным представителя СК РФ, взрывное устройство предположительно было заложено среди мешков с углем, которые стояли рядом с мангалом, так как на первом этаже дома располагается кафе.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по трём статьям УК РФ - 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), 222 (незаконный оборот оружия), 223 (незаконное изготовление взрывных устройств), передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Примечание редакции: см. также новости "Причиной взрыва в Чечне, в результате которого погиб человек, стала детонация боеприпаса", "В Чечне военнослужащий погиб при разминировании самодельной бомбы", "В Чечне при взрыве фугаса погиб один человек", "На юго-западе Чечни при взрыве погиб российский военнослужащий".