Во время взрыва в Махачкале погибли два человека

Возле автомашины замначальника управления архитектуры Советского района Махачкалы Магомеда Изудинова произошел взрыв, сообщили в пресс-службе МВД республики. От полученных ранений чиновник погиб, также при взрыве погиб еще один мужчина.

Взрыв произошел на улице Танкаева, 65, примерно в 10:00 мск.

Как утверждают в УВД Махачкалы, при взрыве, помимо чиновника, отвечающего за сносы зданий, погиб несший самодельную бомбу человек, отмечает РИА "Дагестан".

По другим данным, неизвестный передал через третьих лиц пакет для Изудинова, и при получении чиновником пакета произошел взрыв, передает "Интерфакс".

В настоящее время на месте работает оперативно-следственная группа. Обстоятельства инцидента выясняются,

Напомним, это уже не первый взрыв в республике с начала года. В ночь на 2 февраля взрывное устройство сработало в кафе "Майдан" в городе Кизляре, жертв и пострадавших не было. В это же время в Кизляре произошел взрыв на улице Багратиона в помещении продуктового магазина, расположенного в частном доме, были ранены три человека.

31 января бомба сработала во время прохождения железнодорожного грузового состава на перегоне Тимерго - Шамхал - 2256 км. Никто не пострадал.

26 января в Хасавюрте возле кафе "Караван" произошел взрыв, который был квалифицирован как теракт. Тогда взорвалась бомба мощностью 30 кг в тротиловом эквиваленте, три сотрудницы кафе погибли на месте, еще один посетитель от полученных ранений скончался в больнице.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.