В Кабардино-Балкарии правоохранители просят граждан самостоятельно не снимать подозрительные указатели

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Правоохранительные органы Кабардино-Балкарии обратились к гражданам республики с просьбой в случае обнаружения ими щитов с названиями "несуществующих территориальных образований" не пытаться снять их самостоятельно и не подпускать к ним детей.

В Едином информационном центре правоохранительных органов республики просят обо всех фактах обнаружения подозрительных предметов сообщать в правоохранительные органы.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" передавал, что в Кабардино-Балкарии силовики проводят масштабную операцию по поиску лиц, устанавливающих заминированные щиты возле дорог в населенных пунктах республики, на которых написано "Имарат Кавказ" (организация признана в России террористической, ее деятельность запрещена судом) или же "Объединенный Вилайят Кабарды, Балкарии, Карачая". В республике уже отмечено четыре случая обнаружения таких вывесок, три из них оказались заминированными.

В частности, плакат с надписью "Имарат Кавказ (организация признана в России террористической, ее деятельность запрещена судом) - Юго-восточный сектор" был обнаружен 31 января на въезде в селение Урвань со стороны Нальчика. Место, где он был вывешен, оказалось заминированным. При попытке снять плакат ранения получил начальник Урванского районного отдела МВД КБР Анатолий Сундуков, пострадал также его водитель.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 февраля 2010 года Верховный суд Российской Федерации признал террористической международную организацию "Имарат Кавказ" ("Кавказский эмират"), созданную лидером северокавказских боевиков Докку Умаровым в 2007 году, и запретил ее деятельность в России. С 25 февраля того же года это решение вступило в силу.

«Кавказский узел» отслеживает ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и нападений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"