Грузовой поезд подорван в Дагестане, пострадавших нет

Взрывное устройство сработало сегодня во время прохождения железнодорожного грузового состава на перегоне Тимерго - Шамхал - 2256 км в Дагестане. Никто не пострадал.

Инцидент произошел в 2:13 мск. "Взрывное устройство сработало под локомотивом товарного состава, состоящего из 63 грузовых вагонов и цистерн. В самом локомотиве взрывной волной были выбиты стекла", - рассказал источник в правоохранительных органах Дагестана.

По его словам, среди локомотивной бригады пострадавших нет. Машинисту также удалось удержать состав на рельсах и не допустить схода и опрокидывания вагонов.

Взрывом повреждено несколько железнодорожных шпал, в результате чего движение на пострадавшем участке железной дороги остановлено. Есть задержка поезда Астрахань - Махачкала, на подходе скорый Москва - Махачкала, который тоже очевидно будет задержан на некоторое время в связи с ремонтом поврежденного участка дороги, передает "Интерфакс".

Напомним, в Дербентском районе Дагестана 17 декабря 2010 года был подорван грузовой железнодорожный состав. Пострадавших также не было. Ранее "Кавказский узел" сообщал о подрыве железнодорожных путей в Дагестане 27 ноября 2010 года. Тогда неизвестные подорвали участок железнодорожного пути в Кизлярском районе, а затем обстреляли охранявший железнодорожное полотно наряд милиции и внутренних войск. Один военнослужащий получил ранение.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.