Число госпитализированных в результате теракта в "Домодедово" выросло до 125

Госпитализированы еще два человека, пострадавших при взрыве в аэропорту "Домодедово". Таким образом, число госпитализированных выросло до 125, сообщает Минздравсоцразвития РФ.

Теракт в "Домодедово" произошел 24 января. Его устроил смертник, личность которого пока не выяснена. В результате теракта погибли 35 человек. По данным на 26 января, в больницах находились 120 пострадавших.

Сегодня число пострадавших, находящихся в больницах, подведомственных Минздравсоцразвития, а также в московских и подмосковных лечебных заведениях, составляло 123 человека.

"В течение сегодняшнего дня за медицинской помощью обратились еще два человека - в городе Ногинске", - цитирует "Интерфакс" источник в пресс-службе министерства.

Из Брянской области для пострадавших в результате теракта поступило 24 литра крови, проинформировала заместитель главврача региональной станции переливания крови Лариса Барщевская.

На Брянскую областную станцию переливания крови сдать кровь приехали парламентарии, чиновники региональной администрации, представители муниципальных властей, передает РИА "Новости"

"Всего в сегодняшней незапланированной акции принял участие 121 первичный, проще говоря, не зарегистрированный у нас донор. По предварительным подсчетам, они сдали 24 литра "ценной", то есть хорошей крови", - уточнила Барщевская.

Кровь пострадавшим при теракте сдают и жители других регионов. В Дагестане около трехсот студентов пришли на республиканскую станцию переливания крови в Махачкале.

Сегодня в Москве состоялась акция памяти жертв теракта в "Домодедово". Вчера, 26 января, был объявлен траур по погибшим.