Взрыв в Хасавюрте квалифицирован как теракт

Мощность взрыва, произошедшего 26 января вечером в городе Хасавюрте (Дагестан), по предварительным оценкам экспертов, составила 30 килограммов в тротиловом эквиваленте. Взрыв квалифицировали как теракт.

Напомним, взрыв произошел на окраине Хасавюрта вблизи кафе "Караван" около 22.00 мск 26 января. Три человека скончались на месте. Еще семеро пострадали, один из них умер в больнице.

Трое из шести пострадавших после оказания им медицинской помощи были отпущены домой. По словам источника в правоохранительных органах Хасавюрта, все погибшие и пострадавшие в основном являются сотрудниками и посетителями кафе, передает РИА Новости.

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Дагестану возбуждено уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе, по статье "теракт", отмечает "Интерфакс".

Это уже второй взрыв с начала года в Хасавюрте, квалифицированный как теракт. Как сообщал "Кавказский узел", 14 января в городе произошел взрыв возле кафе "Белые ночи" - неизвестные произвели подрыв автомобиля "ВАЗ-2107". Тогда погибли три человека, 11 получили ранения. Еще один взрыв в Хасавюрте произошел 20 января. Самодельное взрывное устройство было приведено в действие ночью возле универмага, жертв и пострадавших не было, здание магазина получило значительные повреждения.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.