На юге Чечни местный житель подорвался на фугасе

В Чечне 59-летний житель селения Чишки Грозненского района погиб при подрыве на фугасе 25 января во время сбора черемши в лесном массиве. По факту происшедшего ведется проверка.

В правоохранительных органах республики корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что инцидент произошел примерно в шести километрах к северу от селения Чишки. Погибший вместе с группой односельчан занимался сбором дикорастущей черемши и, по всей видимости, наступил на мину или фугас.

"При взрыве мужчина получил множественные осколочные ранения и скончался на месте происшествия. По факту случившегося начато расследование", - отметили в МВД.

Сбор дикорастущей черемши - основное занятие для многих жителей горных сел в этот период времени. Сегодня килограмм черемши на рынках Грозного стоит от 120 до 150 рублей.

Напомним, что 15 января один человек погиб и двое получили ранения в результате подрыва на фугасе у железной дороги в Грозненском районе.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"