В Дагестане студенты сдают кровь для пострадавших от теракта в «Домодедово»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Около трехсот студентов дагестанских вузов пришли сегодня на республиканскую станцию переливания крови в Махачкале, чтобы сдать кровь для пострадавших во время теракта в московском аэропорту "Домодедово".

Как рассказал руководитель республиканского комитета по делам молодежи Заур Кахриманов, с предложением безвозмездно сдать кровь для раненых во время теракта в "Домодедово" обратились студенты Дагестанского политехнического университета. Акция была поддержана студентами всех дагестанских вузов.

С утра на республиканской станции переливания крови в Махачкале собралось несколько сотен человек. По словам главврача станции переливания крови Аминат Кабардиевой, в первые часы работы станции кровь сдали около 150 человек.

В первый день в акции по сдаче крови приняли участие председатель комитета по делам молодежи правительства РД Заур Кахриманов и пресс-секретарь президента и правительства Дагестана Расул Хайбуллаев.

"Сегодня мы сможем взять кровь примерно у 300 человек. Кроме этого, специальный автобус выедет на предприятия, работники которых изъявили желание сдать кровь для пострадавших", - проинформировала Аминат Кабардиева.

Студенты, пришедшие на пункт переливания крови, рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что приняли участие в акции добровольно.

"В Дагестане как нигде, знают, что такое теракты, - говорит студентка Мадина Амирова. - Мы с однокурсниками пришли сюда, чтобы хоть чем-то помочь пострадавшим в этом ужасном преступлении".

Как сообщал "Кавказский узел", из-за взрыва в московском аэропорту "Домодедово" правоохранительные органы и руководители транспортных объектов Дагестана сориентированы на предотвращение возможных терактов. В связи с этим усилены меры безопасности.

В Дагестане усиленные меры безопасности введены на всех транспортных узлах и в местах массового скопления граждан, отметил министр внутренних дел республики Абдурашид Магомедов. Он призвал всех жителей немедленно извещать обо всех подозрительных предметах и быть бдительными.

Напомним, что взрыв в международном терминале аэропорта "Домодедово" произошел 24 января в 16.32 мск. 25 января был обнародован предварительный список погибших при теракте с участием смертника - в нем 35 человек. В больницах находятся 116 человек. Опознаны все погибшие, кроме предполагаемого террориста-смертника, останки которого направлены на экспертизу.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"