Трое жителей Грозного задержаны по подозрению в нападении на милиционера в Ставропольском крае

В Надтеречном районе Чечни по подозрению в причастности к разбойному нападению на офицера милиции в Курском районе Ставропольского края, которое было совершено 8 января, задержаны трое жителей Грозного.

По данным следствия, 8 января в станице Курская Ставропольского края эти молодые люди, вместе с еще одним сообщником (который также был задержан ранее за угон автомобиля), остановили легковую автомашину «Лада-Приора», за рулем которой находился офицер милиции. Они попросили милиционера указать им дорогу на Пятигорск, и один из них произвел в водителя несколько выстрелов из пистолета. После этого нападавшие завладели машиной милиционера и скрылись.

"Преступники были задержаны 21 января в Надтеречном районе. У сотрудников правоохранительных органов республики имелась на них ориентировка, и поиски велись по всем направлениям, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Чечни. - Интересно, что при задержании они передвигались на другой краденой машине, марки ВАЗ-2114. У водителя не было при себе документов на машину, и поэтому его и двоих пассажиров доставили в отдел милиции по Надтеречному району, где они и сознались в том, что участвовали в произошедшем 8 января разбойном нападении на офицера милиции. Угнанный у него автомобиль, как они утверждают, был продан ими незнакомому лицу".

Четвертый подозреваемый в участии в разбойном нападении в Ставропольском крае, житель Урус-Мартановского района Чечни был задержан ранее, 19 января, в городе Гудермесе. За несколько часов до этого, мужчина завладел автомобилем, принадлежавшем жителю Дагестана.

По словам источника в чеченской милиции, молодой человек попросил таксиста довезти его в Гудермес, а по дороге оглушил водителя ударом по голове рукояткой пистолета, после чего высадил его на трассе и скрылся на машине. При задержании у преступника был изъят травматический пистолет «ТТ». Это же оружие, как выяснило следствие, было применено и при совершении разбойного нападения на офицера милиции в станице Курской.

"Все задержанные преступники переданы инициатору розыска. В отношении них на Ставрополье возбуждено и расследуется уголовное дело", - отметил источник.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"