Среди пострадавших в результате теракта в "Домодедово" не менее 12 иностранцев

Согласно обновленному списку пострадавших в результате теракта в "Домодедово", размещенному на сайте МЧС России, среди госпитализированных  - по одному гражданину Великобритании, Германии, Италии, Словакии, Сербии и Франции. Также в списке значатся трое представителей Таджикистана, двое граждан Молдавии и гражданин Узбекистана.

Ранее отмечалось, что опознаны 18 тел погибших, среди убитых - шесть иностранцев.

Пока не установлено гражданство 57 человек, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв в Домодедово произошел в понедельник, 24 января, около 16.25 в зале прилетов международных авиалиний. По предварительным данным, мощность бомбы составила около 5-7 килограммов в тротиловом эквиваленте.

По одной из версий, теракт совершила смертница, которая пронесла взрывное устройство в аэропорт в ручной клади, сказал источник в правоохранительных органах со ссылкой на очевидца. Ранее распространилась информация, что взрыв устроил смертник, который находился в толпе встречающих. Однако официальный представитель Национального антитеррористического комитета заявил, что следствие пока не располагает доказательствами того, что это был смертник.

С 1996 года в российской столице произошло не менее 25 террористических актов. По меньшей мере, 10 из них совершили террористы-смертники. Из общего числа взрывов в Москве восемь были совершены в метрополитене, и половина из них - смертниками. В общей сложности за 14 лет в результате терактов в Москве погибли как минимум 592 человека и 824 были ранены.