В Москве усилены меры безопасности

После взрыва в Домодедово Минтрансом и МВД совместно с ФСБ России на всех транспортных объектах столицы введены усиленные меры безопасности.

В московском аэропорту Домодедово около 16.25 в зале прилетов международных авиалиний произошел мощный взрыв. Количество погибших составляет, по разным данным, от 31 до 35 человек. Около 150 ранены.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", на Павелецком вокзале и в аэроэкспрессе на Домодедово милиционеры проверяют людей с кавказской внешностью, действуют довольно жестко.

В столичном метрополитене начались проверки документов у пассажиров. На станциях метро и около них выставлены усиленные патрули милиции, которые проверяют документы у вызывающих подозрение пассажиров, преимущественно молодых людей. Также на станциях метро патрулируют сотрудники милиции с собаками, отмечает "Интерфакс".

Ространснадзор после теракта направил срочную телеграмму начальникам своих территориальных управлений и руководителям всех российских аэропортов, в которой поручил принять неотложные меры по повышению безопасности, в том числе обеспечить стопроцентный досмотр пассажиров и посетителей на входах в аэровокзалы, сообщила пресс-служба ведомства.

Информацию о состоянии пострадавших в результате теракта, произошедшего в аэропорту «Домодедово», можно выяснить по телефонам «горячей линии», открытой руководством аэропорта.