В Чечне установлена личность человека, останки которого обнаружены в захоронении вблизи Ведено

Личность одного из четырех участников вооруженного подполья, чьи останки были обнаружены в канун Нового года в горах Чечни, установлена, это 22-летний уроженец райцентра Ведено. Правоохранительные органы продолжают проверку по данному факту.

Напомним, захоронение четырех человек было найдено 30 декабря в горном Веденском районе. В силовых структурах республики считают, что это останки боевиков, убитых 26 сентября в результате произошедшего в этом районе боестолкновения. Тогда в перестрелке с участниками вооруженного подполья был ранен сотрудник правоохранительных органов.

"Проведенная судмедэкспертиза останков четырех предполагаемых бандитов, чье захоронение было найдено 30 декабря в лесном массиве у селения Зюрх Веденского района, дала результаты. Один из уничтоженных боевиков опознан. Это 22-летний уроженец райцентра Ведено, имевший среди бандитов позывной "Салах". Личности трех других боевиков пока еще не установлены. Работа в этом направлении продолжается", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в силовых структурах республики.

По мнению силовиков, боевики, чьи останки были найдены 30-го декабря на территории заброшенного лагеря участников вооруженного подполья, были убиты в результате произошедшей еще 26 сентября прошлого года перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов республики. Тогда был ранен один милиционер, а боевикам удалось скрыться. Предполагается, что они унесли с собой тела погибших или тяжелораненых товарищей, после чего захоронили их на своей базе и сменили место своей дислокации.

Братская могила боевиков была обнаружена сотрудниками полка патрульно-постовой службы милиции МВД республики, отряда милиции спецназачения "Терек" главного управления МВД России по СКФО и военнослужащими спецбатальона внутренних войск МВД России "Юг" при проведении совместных поисковых мероприятий.

Отметим, что 3 января в этом же районе республики было найдено захоронение одного из известных полевых командиров Ахмеда Авдорханова, в свое время возглавлявшего президентскую гвардию Аслана Масхадова, убитого в сентябре 2005 года. О месте захоронения Авдорханова силовикам стало известно от осужденного участника вооруженного подполья.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"