В Чечне задержан предполагаемый бывший боевик

В Сунженском районе Чеченской Республики сотрудниками правоохранительных органов был задержан предполагаемый пособник боевиков. В ходе проведенной проверки выяснилось, что задержанный ранее состоял в одной из действовавших на юго-востоке республики групп боевиков.

"Накануне, 19 декабря, в ходе реализации оперативной информации в населенном пункте Серноводск Сунженского района сотрудниками милиции был задержан 24-летний местный житель, подозреваемый в пособничестве участникам НВФ (незаконные вооруженные формирования)", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД Чечни. 

По информации источника, задержанный сознался в том, что в период с лета по ноябрь этого года он оказывал помощь одному из активных участников бандформирований, обеспечивая его продуктами.

Как утверждает собеседник, в ходе проверки задержанного по базе данных МВД выяснилось, что в октябре прошлого года он вступил в ряды вооруженного подполья и провел некоторое время в одной из группировок боевиков. В настоящее время его проверяют на причастность к совершению тяжких или особо тяжких преступлений.

Позиция задержанного и его защиты пока неизвестна.

Напомним, 18 декабря в этом же районе республики милиционерами был убит мужчина, который, по данным силовиков, оказал вооруженное сопротивление при проверке документов. По версии правоохранительных органов, убитый готовил теракт.

15 декабря в предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни по подозрению в пособничестве участникам вооруженного подполья был задержан местный житель.

Еще двоих жителей Чечни милиционеры задержали 13 декабря. Утверждалось, что один из задержанных с прошлого года являлся пособником боевиков. Он выдал оперативникам схрон, в котором хранились продукты, предназначенные для участников вооруженного подполья.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.
Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"