Спецоперацию в Сунженском районе Ингушетии проводили милиционеры из Чечни

В МВД Чечни утверждают, что убитые 7 декабря в районе административной границы между Чечней и Ингушетией люди входили в отряд боевиков, который действовал в районе чеченского селения Бамут и ингушского села Аршты. В спецоперации принимали участие чеченские милиционеры.

"Установлены личности всех четверых убитых в ходе засадных мерприятия 7 декабря в горно-лесистой местности у села Аршты Сунженского района Ингушетии. Это 21-летний Магомед Исаев, 31-летний Ислам Махаури, 21-летний Ислам Карсамов и 17-летний Казбек Махаури", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Чечни.

По его словам, операция по нейтрализации участников незаконных вооруженных формирований была проведена сотрудниками полка патрульно-постовой службы №2 МВД Чечни, РОВД Ачхой-Мартановского района и военнослужащими подразделения внутренних войск МВД России. 

"У уничтоженных бандитов были изъяты четыре автомата Калашникова, пистолет Макарова, продукты питания, медикаменты, радиостанция иностранного производства и три лежанки", - говорит сотрудник МВД.

Согласно его информации, руководителем этой группы был 21-летний Магомед Исаев. "Эта банда действовала в горно-лесистой местности в районе села Бамут Ачхой-Мартановского района Чечни и селения Аршты Сунженского района Ингушетии. Уничтоженные Ислам и Казбек Махаури являлись близкими родственниками других братьев Махаури — Рустамана и Азамата, также нейтрализованных в результате проведенных в прошлом году спецопераций", - утверждает милиционер.

Он также подчеркнул, что потерь среди участвовавших в этой спецоперации силовиков не было.

Собеседник констатировал, что район, где проходила спецоперация, является довольно "проблемным" уже не первый год: "Для бандитов этот район хорош тем, что позволяет им при необходимости срываться на территории Чечни или Ингушетии. Здесь довольно пересеченная местность с густыми лесными массивами, и обнаружить небольшие группы бандитов в таких условиях очень сложно. Именно в этом районе год назад была уничтожена крупная база боевиков, на которой укрывался и лидер боевиков Докку Умаров".

Отметим, что чеченские милиционеры проводят спецоперации не только на территории своей республики. 6 декабря сотрудники МВД Чечни задержали на территории Карачаево-Черкесии двух местных жителей, по данным силовиков, бывших участников чеченских вооруженных формирований, которые состояли в отряде боевиков под командованием Шамиля Басаева и Хаттаба. 20 октября чеченские силовики провели спецоперацию в дагестанском поселке Бавтугай Кизилюртовского района, тогда были убиты два жителя селения Беной Ножай-Юртовского района, троюродные братья Юнус Ясаев и Аюб Дудаев, являвшиеся студентами медресе в Хасавюрте.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и Чечне ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"