При столкновении с боевиками в Дагестане ранены три милиционера

В ходе спецоперации в селе Кироваул Кизилюртовского района Дагестана, которая проходит в рамках объявленной здесь 5 декабря контртеррористической операции (КТО), были ранены три сотрудника правоохранительных органов.

Напомним, ранее стало известно, что во время боя погиб сотрудник ОМОН, кроме того, от пуль скончался девятилетний ребенок, в которого в километре от места событий попала шальная пуля. Ранение получил также сотрудник пожарной службы.

"В ходе боестолкновения от полученных ранений скончался один сотрудник милиции и один малолетний местный житель. Также с огнестрельными ранениями различной степени тяжести госпитализированы три сотрудника правоохранительных органов", - рассказали в Следственном комитете Республики Дагестан, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", в селении Кироваул был введен режим контртеррористической операции днем 6 декабря, здесь в одном из домов силовики блокировали группу из нескольких вооруженных людей. В результате перестрелки убиты шесть предполагаемых боевиков.

Уже установлены личности двоих убитых, это 27-летний житель села Чонтаул Сапигула Хайбулаев и 21-летний Магомед Мирзаев, проживающий в селе Комсомольское. Ранее силовики утверждали, что в числе убитых один из лидеров местного вооруженного подполья Юсуп Магомедов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.