В Чечне в результате обстрела ранен военнослужащий

В предгорном Урус-Мартановском районе Чечни сегодня ночью совершено вооруженное нападение на военнослужащих подразделения федеральных сил. Один из военнослужащих ранен в голову. Силовики ведут поиск стрелявших.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в военной комендатуре республики, в селении Мартан-Чу Урус-Мартановского района группа военнослужащих, находившихся в заслоне, подверглась нападению со стороны лесного массива. "В результате обстрела пострадал 26-летний прапорщик, получивший огнестрельное ранение в голову", - уточнил собеседник.

По словам офицера, после того, как военнослужащие открыли ответный огонь, нападавшие отступили и скрылись в лесу. Поисками нападавших занимаются военные и местные милиционеры.

Собеседник не исключил, что, обстрел военных мог быть совершен одной из "кочующих" групп боевиков, которые действуют в этом районе. "Бандиты, как правило, действуют небольшими группами численностью в несколько человек и постоянно перемещаются, чтобы не быть обнаруженными и уничтоженными. Вероятно, ночной обстрел совершила именно одна из таких "кочующих" групп боевиков", - считает собеседник.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 ноября в Урус-Мартановском районе Чечни, подорвавшись на фугасе, погиб военнослужащий.

27 сентября при столкновении с боевиками в Веденском районе один милиционер погиб и четверо были ранены. Боевикам удалось скрыться. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там спецопераций, терактов, нападений и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"