В Северной Осетии пограничники нашли тайник с боеприпасами

В Северной Осетии 15 ноября пограничный наряд обнаружил схрон, в котором находились два белых полиэтиленовых мешка с боеприпасами разного типа, сообщили сегодня в погрануправлении Северной Осетии.

Боеприпасы были найдены в районе развалин населенного пункта Пуриат. Прибывшие впоследствии сотрудники оперативно-следственной группы установили, что в схроне находились четыре гранаты Ф-1 и РГД, имитационная мина, 18 дымовых шашек, около 3 000 патронов различного калибра, шесть электродетонаторов, восемь выстрелов к подствольному гранатомету ГП-25, штурмовой бронежилет и разгрузка, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Обнаруженные боеприпасы и имущество переданы в орган дознания УВД по Алагирскому району РСО-Алания.

Отметим, в отличии от соседних северокавказских республик на территории Северной Осетии тайники с оружием и боеприпасами находят нечасто.

В июне 2009 года  в гараже безработной жительницы Беслана сотрудники милиции изъяли более 20 гранатометов и пулемет крупного калибра.

16 марта 2008 года хорошо замаскированный схронс боеприпасами был найден на левом берегу Терека. В Моздокском РОВД полагали, что тайник принадлежал убитому ранее боевику, который вместе со своими сообщниками оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов станицы Луковская.

В июле 2007 года силовики сообщили, что в результате ликвидации двух схронов с боеприпасами и взрывчатыми веществами в селениях Пригородного района Северной Осетии предотвращена серия терактов на территории республики. Тогда в обоих схронах в общей сложности было уничтожено около 100 кг взрывчатых веществ.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"