По делу о массовом убийстве в Краснодарском крае проходит депутат местного совета

Один из задержанных по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края Сергей Цеповяз является депутатом сельского поселения, проинформировал сегодня источник в администрации Кущевского района.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о задержании по делу об убийстве 12 человек лидера ОПГ Сергея Цапка, а также члена ОПГ Сергея Цеповяза. Имя третьего подозреваемого, задержанного сегодня утром, пока не называлось.

Источник в администрации уточнил, что Цеповяз был избран на недавних выборах, но баллотировался не в "совет муниципального образования Кущевский район". Он также подтвердил, что в администрации всем известно о его задержании. "Мы все узнаем из федеральных СМИ", - сказал он.

Другой источник в администрации отметил, что когда-то Цеповяз был депутатом от Кущевского района, но его вновь там не переизбрали. "На нынешних выборах он стал депутатом Раздольненского сельского поселения, где находится агрофирма "Артекс-Агро", - цитирует источник РИА "Новости".

Второй подозреваемый - Сергей Цапок - также входит в список зарегистрированных кандидатов в депутаты законодательного органа власти под номером 74, где под номером 75 значится Сергей Цеповяз. Цапок, по версии следствия, является организатором убийства 12 человек. Известно также, что он работает охранником ЧОП "Центурион-плюс", говорится на сайте районной газеты "Вперед".

Ранее Цапка называли владельцем фирмы "Артекс-Агро" и лидером местной преступной группировки. Начальник пресс-службы ГУВД по Краснодарскому краю Игорь Желябин пояснил, что краевая милиция "присматривала" за бизнесом Цапка. Желябин добавил, что Цапок ранее привлекался к административной ответственности и был фигурантом уголовных дел.

Напомним, 12 погибших были найдены при тушении пожара в частном доме в станице Кущевской. Дом принадлежал семье фермера Сервера Аметова. Погибшие - семья фермера и их гости. Большинство жертв погибли от колото-резаных ран. Следствие установило, что дом загорелся в результате поджога.