На юго-западе Чечни при взрыве погиб российский военнослужащий

Военнослужащий внутренних войск МВД России погиб 9 ноября в предгорном Урус-Мартановском районе Чечни, подорвавшись на фугасе.

"Вчера в лесном массиве вблизи селения Танги-Чу Урус-Мартановского района при проведении военнослужащими подразделения внутренних войск разведывательно-поисковых мероприятий произошел подрыв взрывного устройства неустановленного типа. В результате один из военнослужащих, проходивших службу по контракту, получил множественные осколочные ранения нижних конечностей и туловища и скончался по пути в госпиталь", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в военной комендатуре Чечни.

Других погибших и пострадавших не было.

По факту произошедшего начато расследование. Поиски боевиков, их баз и укрытий в этом районе продолжаются.

Напомним, 28 октября в этом же районе республики, вблизи населенного пункта Комсомольское, в результате взрыва фугаса погиб один и ранен другой военнослужащие федеральных сил. 25 октября в Шалинском районе Чечни была предпринята попытка подорвать колонну с военнослужащими инженерно-саперного подразделения внутренних войск МВД России. Тогда при взрыве никто из военных не пострадал.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"