В Карачаево-Черкесии неизвестные подожгли три христианских храма

В Карачаево-Черкесии минувшей ночью неизвестные подожгли три христианских храма. Как сообщили в республиканском МВД, две церкви загорелись в городе Карачаевске, еще одна – в станице Орджоникидзевской.

Злоумышленники подожгли две православные и баптистскую церковь. По предварительным данным, все три поджога произошли в период с 04:00 мск до 08:00 мск

Возгорания были потушены прибывшими пожарными, пострадавших нет, передает ИТАР- ТАСС.

Православный храм в поселке Орджоникидзевском практически полностью сгорел в результате пожара. В православном храме в Карачаевске сгорела одна комната, а в баптистской церкви - прихожая и лестница, также огонь немного задел часть второго этажа. Оба здания охранялись сторожами, в первом случае сторож смог сам потушить возгорание, а во втором - сторож вызвал пожарных, уточнил представитель пресс-службы МВД по КЧР Казим Байбанов.

Предположительно, предметы, от которых происходило возгорание, злоумышленники забрасывали в окна храмов, пишет "Интерфакс".

Среди версий происшествий - злой умысел, направленный на разжигание и межнациональной, и межконфессиональной розни, отмечает, ссылаясь на архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана РИА Новости.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 июня в Карачаевске был также совершен поджог церкви евангелистских христиан-баптистов "Новая жизнь". В преступлении подозревается жителя аула Кумыш Артур Эзиев. 14 октября по этому инциденту уголовное дело в отношении Эзиева было передано для рассмотрения в Карачаевский городской суд.