Жительница Ингушетии заявляет о похищении сына

Жительница города Назрань Лиза Целоева заявляет, что ее 28-летнего сына Зураба похитили.

Как рассказала Целоева корреспонденту "Кавказского узла", это произошло 29 октября, когда несколько десятков вооруженных людей в камуфляжной форме, ворвавшись в дом Целоевых по улице Хвойная, без объяснения причин, без предъявления удостоверений и не представляясь, увезли Зураба Целоева в неизвестном направлении.

"Это было чуть за полночь. По соседству с нами живут наркоманы, один из которых с нашего двора что-то уже воровал. Сын увидел, что кто-то возится во дворе, решил, что тот наркоман и высунулся из окна, чтобы его схватить. И в это время силовик, забежавший в дом, схватил его, крича, что сын хотел убежать от них. Один из них сильно ударил его дулом автомата. Затем его скрутили скотчем и увезли", - рассказала Лиза Целоева.

"Из дома, - сообщает Целоева, - неизвестные вооруженные люди забрали некоторые вещи. Сына увели полураздетым, в шортах, на улице они его избивали, а меня и его жену всячески оскорбляли, также перепугали малолетних детей Зураба. А когда уходили, то разбили его машину".

Зураб Целоев занимается дзюдо и работает тренером в местном спорткомплексе. Как сообщают его родные, к уголовной ответственности он никогда не привлекался, в розыске не числился.

"Я думаю, что моего сына похитили из-за того, что он не курит, не пьет, верит в кого-то, порядочный и семейный человек", - говорит мать похищенного.

Родные предполагают, что Целоев содержится в Центре "Т" по борьбе с терроризмом. "Мы так думаем, что он там, потому что обошли все силовые ведомства, где нам сказали, что сына там нет, а вот в центр "Т" нас не допустили. Мы боимся, что сына подвергают пыткам", - говорит Лиза Целоева.

Родственники Целоева обратились с заявлениями в местные правозащитные организации и в МВД республики с просьбой помочь установить судьбу Целоева.

Правоохранительные органы региона пока никак не комментирую заявление относительно исчезновения Зураба Целоева.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"