СКП: при взрыве в Ингушетии ранены пять человек

В результате взрыва у выездного поста милиции в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии пострадали пять человек, сообщили в управлении СКП РФ по республике.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв произошел в 11.30 мск под деревом на пересечении улиц Губиной и Сайнароева в нескольких метрах от дислокации поста милиции.

"По последней уточненной информации, в результате срабатывания взрывного устройства ранения получили четверо сотрудников правоохранительных органов, и одна местная жительница", - рассказал источник.

По словам представителя СКП, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа, ст. 22 (незаконный оборот оружия и боеприпасов), и ст. 167 (причинение вреда имуществу) УК РФ, передает "Интерфакс".

Напомним, что 22 октября оперативники задержали в населенном пункте Сагопши в Ингушетии подозреваемого в причастности к взрывам в городе Малгобек.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.