В Дагестане подорвался террорист-смертник

На въезде на территорию милицейской базы в городе Хасавюрт в Дагестане взорвался террорист-смертник на автомобиле "УАЗ", сообщили в городском отделе внутренних дел.

"Террорист-смертник пытался заехать на автомобиле "УАЗ" в расположение милицейского подразделения, однако въезд на базу прикрывал бронированный "Урал". В результате автомобиль с террористом-смертником взорвался на въезде", - рассказали в ГОВД.

В то же время, источник "Кавказского узла" сообщает, что взрыв произошел на территории, где дислоцируется один из трех отрядов внутренних войск, недавно разместившихся в республике. По информации источника, на днях в Хасавюрте разместили контрактиков, рекрутированных из Санкт-Петербурга.

По предварительным данным, один сотрудник милиции погиб, еще в пределах шести-семи пострадали, передает "Интерфакс".

По подсчетам "Кавказского узла", теракт в Хасавюрте стал уже 11-м с начала 2010 года терактом с участием смертников на Северном Кавказе. В них, кроме 13 смертников, погибли не менее 50 человек и не менее 316 были ранены. 6 из 11 самоподрывов смертников, в том числе один двойной теракт, произошли в Дагестане. На "Кавказском узле" можно ознакомиться с обзором предыдущих 10 терактов.