Исполнитель теракта на ипподроме в Нальчике убит, сообщили в СК РФ

Боевик, который заложил взрывное устройство, сработавшее 1 мая на ипподроме в столице Кабардино-Балкарии, убит 28 августа в Нальчике в результате проведения спецоперации, заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 мая этого года на территории ипподрома во время конно-спортивного праздника прогремел взрыв. Взрывное устройство злоумышленники установили на крыше VIP-ложи, где должен был находиться президент республики, но последний опоздал на мероприятие. В результате взрыва, признанного терактом, погиб ветеран войны, 104-летний Саидин Шебзухов, около 30 человек получили ранения различной степени тяжести.

"В ходе следствия установлены лицо, изготовившее взрывное устройство, и лицо, производившее непосредственную установку взрывного устройства на территории ипподрома. 28 августа во время проведения сотрудниками правоохранительных органов спецоперации в Нальчике уничтожен непосредственный исполнитель совершенного преступления, заложивший взрывное устройство под навес третьего яруса центральной трибуны ипподрома, где и произошел взрыв", - цитирует Маркина "Интерфакс".

Напомним, что 27 августа в 18.00 мск в Нальчике в доме на углу улиц Шогенцукова и Захарова началась контртеррористическая операция, которая завершилась днем 28 августа. Были убиты, по данным силовиков, пять предполагаемых боевиков. Родные одного из убитых позднее заявили, что он стал случайной жертвой спецоперации.