В Грозном найден тайник убитого в августе Шемилева, утверждают в милиции

В Грозном найден тайник с боеприпасами, принадлежавший, по данным правоохранительных органов Чечни, убитому в августе командиру действовавшей в чеченской столице группы боевиков Хамзату Шемилеву.

Источник в правоохранительных органах республики рассказал, что замаскированный тайник, в котором находились одноразовый гранатомет и выстрел к противотанковому гранатомету, обнаружен в полуразрушенном помещении на территории заброшенного садового участка.

"Отрабатывая полученную информацию, сотрудники правоохранительных органов обнаружили в подвале полуразрушенного хозяйственного помещения на заброшенном садовом участке по улице Белинского в Старопромысловском районе Грозного схрон с боеприпасами. В нем были спрятаны одноразовый гранатомет типа "Муха" и выстрел к ручному противотанковому гранатомету РПГ. Согласно сведениям оперативников, боеприпасы принадлежали так называющему "амиру Грозного" Хамзату Шемилеву, уничтоженному 21 августа в ходе проведенной в Грозном спецоперации", - говорит офицер чеченской милиции.

По словам источника, снаряд и гранатомет имели следы глубокой коррозии, в связи с чем их решили уничтожить на месте путем подрыва.

На следующий день после проведения в Грозном спецоперации, в ходе которой был убит Шемилев, силовики также объявили, что нашли в доме, где укрывался убитый, крупный тайник с оружием и боеприпасами.

В конце сентября в Старопромысловском районе Грозного сотрудники силовых структур сообщили, что задержали 27-летнего местного жителя, обвиненного в пособничестве убитому Шемилеву. Ранее по подозрению в пособничестве Хамзату Шемилеву милиция задержала еще нескольких молодых людей и девушку.

"Кавказский узел"  продолжает следить за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"