Главой Минрегионразвития РФ по Северному Кавказу назначен Сергей Верещагин

Заместитель министра регионального развития России Сергей Верещагин возглавил управление министерства по Северо-Кавказскому федеральному округу, сообщил сегодня представитель департамента по вопросам внутренней политики аппарата полпреда президента России в округе.

Напомним, в конце сентября полпред президента России в СКФО Александр Хлопонин проинформировал о том, что сформировано спецподразделение Минрегионразвития, которое обеспечит координацию и согласованность действий в округе всех федеральных структур по вопросам, входящим в полномочия правительства.

Сергей Верещагин работал с Хлопониным в правительстве Красноярского края, курируя экономический блок, рассказал источник в правительстве РФ.

Верещагин был назначен заместителем министра регионального развития России 8 сентября 2010 года. До работы в правительстве Красноярского края на посту министра экономики и регионального развития он работал в банковской сфере, передает РИА Новости.

Как сообщал "Кавказский узел", в начале 2010 года президент России Дмитрий Медведев сформировал новый Северо-Кавказский федеральный округ. Полпредом в СКФО глава государства назначил губернатора Красноярского края Александра Хлопонина.

6 июля во время межрегиональной конференции партии "Единая Россия" в Кисловодске Путин дал поручения разработать долгосрочный план развития региона. 6 сентября на утверждение премьер-министру РФ Владимиру Путину была представлена стратегия развития Северного Кавказа до 2025 года, а 29 сентября ее представили на "правительственном часе" в Совете федерации. Правительство РФ приняло решение выделить на реализацию стратегии в 2011 году 50 миллиардов рублей, отметил полпред.

В стратегии поставлены амбициозные задачи: к 2025 году темпы роста валового регионального продукта планируется довести до 7,7%, повысить в четыре раза доходы региональных бюджетов, в 2,5 раза увеличить среднемесячную заработную плату. Предполагается создать свыше 400 тысяч новых рабочих мест, а также снизить уровень регистрируемой безработицы с 16% до 5%.