В Чечне обнаружен тайник с оружием и задержан предполагаемый пособник боевиков

В столице Чечни городе Грозном 17 сентября найден тайник с оружием и боеприпасами, принадлежавший, по данным силовиков, убитому лидеру боевиков, а в Ачхой-Мартановском районе задержан пособник боевиков, сообщил руководитель пресс-службы МВД по Чечне Магомед Дениев.

Тайник был обнаружен в одном из домов в дачном поселке в Октябрьском районе Грозного и принадлежал убитому в ходе спецоперации в августе этого года Хамзату Шамилеву, рассказал Дениев.

В тайнике были обнаружены снайперская винтовка, автомат, пистолет, ручной противотанковый гранатомет и четыре выстрела к нему, а также около 200 патронов различного калибра и два снаряда, предположительно, от минометной установки.

Предполагаемый пособник боевиков, задержанные в Ачхой-Мартановском районе, по словам Дениева, уже дал признательные показания в том, что с августа 2010 года по настоящее время оказывал пособничество боевикам, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что практически ежедневно правоохранительные органы Чечни сообщают о задержании боевиков и их пособников.

За первые семь месяцев этого года, согласно официальным данным, в Чечне было задержано 128 участников вооруженного подполья и их пособников и три вербовщика боевиков. Еще 28 человек, подозреваемых в причастности к вооруженным формированиям сепаратистов, силовикам удалось склонить к явке с повинной. 

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.