Ответственность за теракт во Владикавказе взяли на себя боевики Ингушетии

На одном из сайтов боевиков Ингушетии появилось сообщение, согласно которому, они берут на себя ответственность за теракт во Владикавказе 9 сентября.

В сообщении боевиков отмечено, что теракт во Владикавказе осуществлен боевиками отряда "Рийад ас-Салихийн" и является продолжением "джихада" против Северной Осетии, "оккупировавшей", по словам боевиков, ингушские территории. Боевики называют своей конечной целью "возвращение мусульманам земель Кавказа и установление на них исламского правления".

В том же сообщении боевики категорически отвергли свою причастность к покушению на имама Насыр-Кортовской мечети Хамзата Чумакова.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 9 сентября террорист-смертник, находясь в автомобиле "Волга", привел в действие у входа на Центральный рынок Владикавказа мощную самодельную бомбу. Помимо смертника погибли 18 человек.

Имам Хамзат Чумаков получил ранения 14 сентября около 8.40 при взрыве самодельной бомбы под его автомобилем в Назрани, в районе Экажевского круга. Силовые структуры ранее возложили ответственность за это преступление на боевиков.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.