На юго-востоке Чечни убит сотрудник милиции

В предгорном Шалинском районе обнаружен труп убитого сотрудника МВД Чечни. Тело милиционера находилось в багажнике принадлежавшей ему машины. У убитого милиционера похищены табельное оружие и удостоверение сотрудника МВД.

"15 сентября вблизи населенного пункта Белгатой Шалинского района сотрудники правоохранительных органов, проводившие оперативные мероприятия, в кустарнике недалеко от проселочной дороги обнаружили легковой автомобиль марки "Жигули". В багажнике машины находилось тело сотрудника милиции с огнестрельными ранениями в области груди. У убитого похищено табельное оружие - пистолет Макарова - и служебное удостоверение", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в республиканских правоохранительных органах.

По его словам, правоохранительные органы принимают все необходимые меры для установления и задержания лиц, причастных к убийству их коллеги. Прокуратура республики возбудила по данному факту уголовное дело.

Отметим, что в сентябре уже несколько раз сообщалось о нападении на сотрудников силовых органов в Чечне. В ночь на 14 сентября в окрестностях села Нохч-Келой Шатойского района неизвестные обстреляли сотрудников правоохранительных органов республики, проводивших оперативно-поисковые мероприятия. В результате обстрела был убит один офицер милиции и еще один получил ранение. Нападавшим удалось скрыться.

5 сентября в Шатойском районе Чечни под обстрел попали милиционеры и военнослужащие, также проводившие оперативно-розыскные мероприятия. Жертв и пострадавших среди силовиков не было. А 6 сентября в предгорном Урус-Мартановском районе республики неустановленные лица, укрывавшиеся в лесном массиве, обстреляли из автоматического оружия военно-транспортный вертолет Ми-8. При этом получил легкое ранение один из членов экипажа, пулеметчик.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"