В Якутии задержан подозреваемый в причастности к боевикам Ингушетии

Гражданин, разыскиваемый в Ингушетии по подозрению в организации незаконного вооруженного формирования и участию в нем, задержан сотрудниками управления ФСБ России по Якутии и органов внутренних дел республики 10 сентября в городе Алдане.

Как сообщило сегодня УФСБ по Якутии, по имеющимся данным, задержанный входил в джамаат Малгобекского района, "члены которого с целью дестабилизации обстановки в Республике Ингушетия и устрашения населения совершали посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов путем поджогов, взрывов и обстрелов из огнестрельного оружия".

В результате действий группы боевиков, в которую входил задержанный, отмечает УФСБ, погиб один сотрудник милиции, причинен значительный материальный ущерб, передает "Интерфакс".

Задержанный этапирован в Ингушетию. Он также подозревается в незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Отметим, что ситуация в самой Ингушетии остается неспокойной, информация о нападениях на представителей силовых структур поступает оттуда довольно часто.

В Назрани 10 сентября вечером неизвестные расстреляли оперуполномоченного инспектора милиции. В ночь на 8 сентября в центре Назрани обстрелу из гранатомета подверглось расположение Назрановского пограничного отряда УФСБ по Ингушетии. Жертв и пострадавших не было. В ночь на 2 сентября неустановленные лица обстреляли дом начальника отдела по работе с личным составом ОВД по Сунженскому району. Милиционер погиб, его жену госпитализировали.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.