В Ингушетии тяжело ранен имам Насыр-Кортовской мечети

Имам Насыр-Кортовской мечети Ингушетии Хамзат Чумаков получил ранения при взрыве самодельной бомбы под его автомобилем, сообщили в МВД Ингушетии.

Взрыв произошел около 8.40 мск в Назрани в районе Экажевского круга.

Имам с тяжелыми ранениями доставлен в Ингушскую республиканскую больницу, передает ИТАР-ТАСС.

В республике Чумакова знают как человека, который подвергал жесткой критике действия боевиков и их пособников, а также представителей радикальных течений ислама, искажающих, по его словам, веру в своих интересах, отмечает "Интерфакс".

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, в августе этого года в населенном пункте Экажево Назрановского района Ингушетии имам местной мечети обнаружил под своим автомобилем самодельное взрывное устройство. Мощность бомбы составляла 400 граммов в тротиловом эквиваленте, она была обезврежена. В июне неизвестные обстреляли в Назрани дом местного муллы - 40-летнего Ибрагима Леймоева. Пострадавших в результате инцидента не было.

 

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.