Установлена личность взорвавшегося во Владикавказе смертника, говорят правоохранители

Установлена личность смертника, подорвавшего сегодня себя недалеко от Центрального рынка Владикавказа. Как сообщил источник в правоохранительных органах Северной Осетии, автомобиль, который был впоследствии подорван, приехал в Северную Осетию из Ингушетии менее чем за полчаса до взрыва.

Напомним, бомбу привел в действие находившийся в легковой машине террорист-смертник в 11.20. Кроме взрывного устройства в машине взорвался газовый баллон. Сама бомба была начинена металлическими поражающими элементами и имела мощность, по предварительным данным, около 30-40 кг в тротиловом эквиваленте.

"Стало известно, что за рулем машины находился некто Арчиев. Сама машина принадлежала человеку по фамилии Добриев. Документы были обнаружены после взрыва", – рассказал источник в правоохранительных органах Северной Осетии.

По его словам, за 20 минут до теракта взорванный впоследствии автомобиль ГАЗ-3110 пересек границу Ингушетии и Северной Осетии, передает РИА "Новости".

Информацию об установлении личности смертника подтвердили и в Генпрокуратуре, отмечает "Интерфакс".

Ранее источник в МВД предположил, что во взорванной машине мог находиться не только водитель. "Машину полностью разворотило, может, там еще один находился. Один обезглавленный труп на заднем сидении мы обнаружили", - приводит слова источника ИТАР-ТАСС.

По последним данным из МВД республики, во время теракта 15 человек погибли и 77 получили ранения. Однако ранее корреспонденту "Кавказского узла", побывавшему на месте происшествия, сообщили, что около 80 раненных в результате взрыва уже доставлены в больницы, и эти данные не окончательные.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", последний теракт с участием смертника в республике произошел утром 17 августа этого года в Пригородном районе Северной Осетии, когда смертник подорвал себя возле милицейского поста. Тогда погибли двое сотрудников милиции, трое получили ранения. 6 ноября 2008 года террористка-смертница привела в действие взрывное устройство на одной из остановок в центре Владикавказа, погибло 12 человек.