В Северной Осетии установлена личность взорвавшего себя на милицейском посту смертника

Следственные органы СКП РФ по Северной Осетии установили личность смертника, подорвавшего себя на КПМ (контрольный пункт милиции) на административной границе Северной Осетии и Ингушетии 17 августа.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 17 августа в пригородном районе Северной Осетии смертник подорвал себя возле милицейского поста.

"В ходе следственно-оперативных мероприятий в кратчайшие сроки установлена личность преступника, совершившего подрыв. Им оказался 28-летний житель одной из приграничных республик",- рассказала пресс-секретарь управления СКП по Северной Осетии Мария Гацоева

Гацоева отметила, что следствие располагает сведениями о том, что подорвавший КПМ молодой человек был "связан с бандподпольем, действующим на территории Северо-Кавказского региона", пишет "Интерфакс".

По словам заместителя министра внутренних дел Северной Осетии Сослана Сикоева, в интересах следствия фамилия смертника не разглашается.

При этом Сикоев добавил, что "взорвавший себя террорист ранее неоднократно бывал на этом месте".

Замминистра МВД сказал, что в настоящее время по делу проводятся "очень сложные экспертизы, в том числе взрыво-технические и баллистическая экспертиза, а также дополнительная экспертиза ДНК", передает РИА "Новости".

Напомним, в результате взрыва смертника на КПМ у границы Северной Осетии и Ингушетии погибли двое сотрудников милиции, трое получили ранения. Мощность сработавшего взрывного устройства составляла 300 грамм в тротиловом эквиваленте.