В Ингушетии участники нелегальных автогонок обстреляли милиционеров, ранен один человек

Неизвестные участники нелегальных автогонок обстреляли милиционеров в Назрани, пострадал один местный житель, сообщает источник в правоохранительных органах. 

"Вечером 29 августа на окраине города Назрани на автодороге Майский - Кантышево несколько местных жителей проводили несанкционированные автомобильные гонки", - рассказал сотрудник милиции.

По словам источника, неизвестные из машины "Жигули" несколько раз выстрелили в сторону прибывших на место автогонок сотрудников группы немедленного реагирования ОВД, после чего скрылись, передает "Интерфакс".

Сотрудники милиции сделали предупредительный выстрел в воздух из автомата Калашникова. Один человек из числа зрителей был ранен и госпитализирован с огнестрельным ранением в ногу.

Обстоятельства произошедшего устанавливаются, отмечает РСН.

Ситуация в республике остается неспокойной, сообщения о нападениях на сотрудников милиции приходят оттуда довольно часто. Так, 23 августа в Назрани сотрудники правоохранительных органов убили двух человек, открывших огонь по милиционерам.

 

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.