В жилом доме в Нальчике продолжается спецоперация

Спецоперация в центре столицы Кабардино-Балкарии, где заблокированы, по разным сведениям четыре или пять предполагаемых боевиков, может продлиться до утра, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах.

Как сообщал "Кавказский узел", дом на углу улиц Захарова и Шогенцукова, напротив Соборной мечети Нальчика заблокирован с 18.00 мск. Жильцы дома эвакуированы.

Периодически слышна интенсивная перестрелка. "Предположительно в заблокированной квартире находятся боевики, причастные к совершению ряда тяжких преступлений", - отметил источник.

В Нальчике введен режим контртеррористической операции. Никто из мирных жителей об операции предупреждён не был. В окрестностях началась паника. Люди стали разбегаться в стороны, забирать из дворов маленьких детей. Перестал работать транспорт. Жители опасаются покидать свои дома, передает "Эхо Москвы".

По предварительным данным, в ходе спецоперации никто из сотрудников правоохранительных органов и мирных жителей не пострадал.

В УФСБ России по Кабардино-Балкарии сообщили, что в настоящий момент "после интенсивной перестрелки идет зачистка в помещениях многоэтажного дома, в котором блокированы участники незаконных вооруженных формирований", пишет ИТАР-ТАСС.

К месту проведения спецоперации подтянуты службы медицины катастроф, спасатели. Район оцеплен.

Напомним, в ночь на 27 августа в Чегемском районе Кабардино-Балкарии неустановленные лица убили мужа с женой, сотрудников ФСБ Краснодарского края, находившихся на отдыхе. С ними была их 13 летняя дочь. Ее боевики не тронули.

Пока нет информации о том, связана ли операция в Нальчике с поиском лиц, причастных к убийству сотрудников ФСБ.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"