СКП: в Ингушетии убиты четверо боевиков, ранены двое милиционеров

В Назрани в перестрелке с сотрудниками милиции убиты четыре члена незаконных вооруженных формирований, ранены два милиционера, рассказал официальный представитель СКП РФ по Ингушетии.

Как сообщал "Кавказский узел", в муниципальном округе Плиевский города Назрань Ингушетии сегодня около 18.30 мск сотрудники правоохранительных органов убили двух человек, открывших огонь по милиционерам. Инцидент произошел, когда силовики предприняли попытку остановить автомашину ВАЗ-21114, которая вызвала их подозрение. Находившиеся в автомобиле открыли стрельбу по милиционерам и были убиты ответным огнем.

Позднее источник в правоохранительных органах Ингушетии проинформировал, что в результате перестрелки на окраине муниципального округа Плиева убиты четыре человека. "По последним уточненным данным, уничтожены четверо участников НВФ, - сказал источник. - Все уничтоженные опознаны. Один из них находился в федеральном розыске за участие в НВФ и совершение тяжких и особо тяжких преступлений".

В ходе осмотра в машине обнаружены два автомата и пистолет, а также патроны к ним.

Официальный представитель СКП РФ по Ингушетии подтвердил, что в Назрани убиты четыре члена незаконных вооруженных формирований. "В результате спецмероприятий, проводившихся сотрудниками МВД и ФСБ, направленных на выявление и задержание участников НВФ, в муниципальном округе Плиево при попытке оказания вооруженного сопротивления уничтожено четверо преступников", - пояснил он.

По данным представителя СКП, личности убитых установлены - все они являются местными жителями, передает "Интерфакс".

Как уточнили в источниках правоохранительных органов, один из убитых – Ибрагим Гулиев – находился в розыске по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях, пишет ИТАР-ТАСС.

Ситуация в Ингушетии остается неспокойной. Обстрелы и нападения происходят в республике регулярно. Так, в ночь на 22 августа в селении Средние Ачалуки подвергся обстрелу контрольный пункт милиции. Среди сотрудников милиции жертв и пострадавших нет.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.