В Южной Осетии отключено электричество

В период с 19 по 21 августа в связи с ремонтными работами в Южной Осетии прекращена подача электроэнергии. Как сообщил директор ГУП "Энергоресурс - Южная Осетия" Алан Габараев, света не будет с 9 утра до 19 часов.

"Плановые ремонтные работы на линии электропередач, по которой электричество подается в республику, пройдут на участке Северный портал - Джава", - пояснил Габараев.

Частные предприниматели и владельцы продуктовых магазинов республики для работы без электроэнергии решили использовать дизельные генераторы.

"Мы боимся, что из-за отсутствия электричества большая часть продуктов просто пропадет на этой жаре. Допустить такие убытки дороже, чем заправить топливом дизельные движки", - рассказала хозяйка продуктового магазина Фатима Фарниева.

Дизельные генераторы покупают не только предприниматели, но и простые жители республики.

"Сейчас света не будет в домах три-четыре дня, но я помню, как раньше не бывало света зимой неделями. Вот тогда и мы и наши соседи были вынуждены покупать генераторы. Накладно, конечно, но не сидеть же целыми днями без света, а ночью под тусклым светом свечей", - отметила жительница Цхинвала Зарина Габараева.

В офисах и лечебных заведениях проблему отсутствия электричества также решают с помощью дизельных генераторов.

Как сообщал «Кавказский узел», 23 июня грузовой автомобиль, перевозивший строительный материал, сбил металлическую опору на трассе Цхинвал – Владикавказ. В результате аварии, в течение суток в Южной Осетии не было электричества.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"